0 0

Teile es

Or you can just copy and share this url

Zutaten

Sweet Avalanche 10 Rosen
10 Freilandrosen
3-5 Stiele Schleierkraut
Bindebast
Kordel

Setze ein Lesezeichen

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Einfacher Vintage Brautstrauß

  • Mittel

Zutaten

Zubereitung

Zurück in die Vergangenheit, momentan sind alte Sachen wieder total modern, genau so wie die Blumendekoration von früher. Aus diesem Grund dekorieren viele ihre Hochzeit nach dem Thema “Vintage”. Natürlich darf bei einer perfekten Hochzeit nicht nur die Dekoration Vintage sein sondern auch der Brautstrauß, damit die Hochzeit rund um perfekt ist.

 

Passend zu einer Hochzeit welche ich Dekoriert habe, fertigte ich auch der Braut einen wunderschönen Brautstrauß, welcher perfekt zu einer 30-50er Jahre Hochzeit passen würde. Der Brautstrauß ist schön schlicht und etwas verspielt durch das Schleierkraut. Also genau das richtige für eine zurückhaltende Braut. Der Brautstrauß dominiert nicht und passt sich gut an die Braut an.

 

Damit der Strauß schön natürlich bleibt, habe ich ihn extra nicht abgebunden, sondern den Abschluss nur mit einer Kordel verziert. Ein Brautstrauß braucht viel Fingerspitzengefühl und Geduld. Wenn ich einen Brautstrauß binde, bereite ich mir alles ordentlich vor. Die Blumen werden zuerst Sortiert, anschließend bereite ich jede einzelne Blüte für das Binden vor. D.h. ich entferne alle Blätter und trenne die Blume ggf. Nun lege ich die Blüten zart und vorsichtig an. Jede Blume bekommt seine richtige Position und ich achte darauf dass jeder Millimeter perfekt aussieht. Mir persönlich macht es sehr viel Freude einen Blumenstrauß zu binden, da es nicht irgend ein Strauß ist. Wenn ich eine Hochzeit für eine Freundin dekoriere, binde ich immer zuletzt den Brautstrauß, da ich mich auf dieses Erlebnis am meisten freue.

 

Einfacher Vntage Brautstrauß 8

Einfacher Vintage Brautstrauß 2

 

Wichtig ist, dass der Brautstrauß auch am Tag der Hochzeit immer genügend Wasser bekommt. Damit der Brautstrauß auch von Morgens bis Abends hält. Es wäre sehr schade, wenn der Brautstrauß im laufe des Tages nicht mehr schön aussieht. Deshalb empfehle ich es, denn Strauß am Tag der Hochzeit immer wieder in eine Vase mit kaltem Wasser zu stellen.

Für mein Fotoshootings habe ich ein paar alte Sachen von meinen Großeltern zusammen gesucht. Die Ringe sind übrigens die Trauringe meiner Großeltern und die Gläser sind original Gläser, welche Sie damals Geschenkt bekommen haben.

Die nächsten Tage folgt auch die Passende Tischdekoration zu dem Vintage Brautstrauß und ein weiterer Vintage Brautstrauß für die Kirchliche Trauung, da dieser Strauß immer noch etwas besonderer ist als der Standesamtliche.

(Visited 75 times, 2 visits today)

Schritt

1
Erledigt

Zuerst die Rosen entblättern und die Stiele des Schleierkrauts teilen.

2
Erledigt

Eine Rose, welche in der Mitte des Straußes sein soll in die linke Hand nehmen (Anleitung für Rechtshänder). Die nächste Blume in die Hand nehmen und im oberen Drittel die Blume überkreuz anlegen. An der Stelle wo sich die Blumen kreuzen, so hoch wird auch der Strauß. Das Wichtige bei dem Anlegen ist, dass die Blumen immer schräg links angelegt werden (siehe Bild). Somit wird der Brautstrauß spiralförmig und fällt später schöner. Wenn er "rund" gebunden wird, kannst Du ihn auch gut in der Hand drehen.

3
Erledigt

Nach und nach die Blumen wie oben beschrieben spiralförmig anlegen. Dabei darauf achten, dass die Blumen wie zuvor beschrieben, in die richtige Richtung schauen.

4
Erledigt

Zwischen die Rosen immer etwas Schleierkraut binde, damit der Strauß schön luftig wird und keine Freiräume zwischen den Rosen bleiben.

5
Erledigt

Sobald Du Deinen Strauß schön rund gebunden hast, solltest Du ihn abbinden. Es empfiehlt sich, hierfür Bindebast zu verwenden. Ich verwende immer eine Schlaufe in der Mitte des Basts, um es so später stramm zu ziehen. Die andere Seite des Basts um den Strauß wickeln und anschließend verknoten.

6
Erledigt

Hinterher die Kordel ordentlich über das Bindebast wickeln.

7
Erledigt

Den Strauß unterhalb der Hand abschneiden und sauber anschneiden.

Anika

Anika

ich bin Anika die Floristin welche sich hier kreativ entfaltet. Ich liebe es zu kochen, backen und meine Familie. Daher habe ich diese Seite erstellt um alles an einem Ort zu haben

Rezept Rezension

Bis jetzt gibt es noch keine Rezension für dieses Rezept, verwende das Formular um eine eigene Rezension zu schreiben.
vorher
Grüne Gemüse Pfanne mit pochiertem Ei
weiter
Vintage-Umschlag für deine Save the Date Karte

Kommentiere

*