0 0

Dattel Müsliriegel

  • 30 min.
  • Portion 20
  • Einfach

Zutaten

Zubereitung

Ein kleiner Snack für zwischendurch meine Dattel Müsliriegel. Die Riegel sind schnell zubereitet und viel gesünder als gekaufte Müsliriegel. Ich habe meine Dattel Müsliriegel kürzlich gebacken, da ich zu wenig Kohlenhydrate zu mir genommen hatte und eine kleine Stärkung manchmal tagsüber brauche. Außerdem esse ich gerne einen gesunden Müsliriegel, um die Zeit bis zum nächsten Essen zu überbrücken.

Da ich die Müsliriegel spontan gebacken habe, habe ich einfach alles verwendet, was ich zuhause hatte. Dabei waren zum Beispiel Leinsaat, Sesam, Sonnenblumenkerne und Haferflocken. Damit der Teig gut zusammenklebt und auch eine gewisse süße hat, habe ich Honig verwendet. Mein Honig war bereits karamellisiert. Um ihn wieder flüssig zu bekommen, habe ich ihn einfach erhitzt, indem ich das Honigglas in ein Wasserbad gegeben habe. Außerdem geben die getrockneten Datteln dem Dattel Müsliriegel eine angenehme süße.

 

 

Wichtig ist, dass du die Datteln nicht im ganzen lässt, sondern etwas kleiner schneidest. Auch wenn die Datteln an dem Messer kleben. Dabei hilft es, das Messer etwas nass zu machen. Das Gleiche habe ich auch  gemacht als ich die Müsliriegel geformt habe. Dazu habe ich den Teig auf ein Backpapier gegeben und mit einem Rollholz in Form gedrückt. Nachdem der Teig zu einem Quadrat geformt war, habe ich ihn bereits geschnitten. Somit können nach dem Backen die Körner beim Schneiden nicht mehr abfallen.

Die Müsliriegel sind ein super Begleiter zum Beispiel auf der Arbeit oder wenn man längere Zeit unterwegs ist. Du könntest außerdem die Zutaten nehmen und ein leckeres Granola daraus machen. Dazu musst du nur die Zutaten auf dem Backblech zerbröseln und darfst sie nicht zu einem Würfel formen. Ich habe gleich als ich bereits beim backen war ein zweites Rezept kreiert und werde dir dies auch in naher Zukunft vorstellen. Ich hoffe du magst die Kombination Kokosnuss und Chranberry?

Ich wünsche dir viel Freude mit meinem Rezept.

Schritt

1
Erledigt

Den Backofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen.

2
Erledigt

Die Datteln in kleine Stücke schneiden.

3
Erledigt

Alle Zutaten miteinander verkneten.

4
Erledigt

Den Teig zu einem Quadrat ausrollen und in Riegel schneiden.

5
Erledigt

Anschließend die Riegel ca. 20 min. im Backofen backen.

Anika

ich bin Anika die Floristin welche sich hier kreativ entfaltet. Ich liebe es zu kochen, backen und meine Familie. Daher habe ich diese Seite erstellt um alles an einem Ort zu haben

vorher
Tomatencremesuppe mit Kräutercroutons
weiter
Eiweißbrot mit Skyr – Low Carb

Kommentare Hide Comments

Kommentiere

Datenschutz

Der Schutz Deiner Daten ist mir sehr wichtig. Daher triff bevor Du meinen Blog Vergissmein-nicht besuchst eine Auswahl. Klicke auf Help um mehr zu erfahren..

Wähle eine der Optionen aus, um fortzufahren

Deine Auswahl wurde gespeichert.

Hilfe

Hilfe

Der Schutz Deiner Daten ist mir sehr wichtig. Daher triff bevor Du meinen Blog Vergissmein-nicht besuchst eine Auswahl. Schau Dir genau unten die Möglichkeiten und ihre Bedeutungen an:

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur First-Party Cookies zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.
  • Keine Cookies zulassen:
    Es werden keine Cookies gesetzt, es sei denn, es handelt sich um technisch notwendige Cookies.

Du kannst Deine Cookie-Einstellungen jederzeit hier ändern: Datenschutzerklärung. Impressum

Zurück