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Zutaten

125g Dinkelmehl
125g Dinkelvollkornmehl
100g Halbfett Butter
5 Ei gr. M
50 ml Milch 1,5 %
Salz
Rapsöl etwas
Kaffeebohnen
200g Schmand 20%
2 Zwiebel mittlere Größe
5 Tomaten mittlere Größe
3 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
Oregano
Thymian
Pfeffer
1 Paprika
1 Aubergine

Nährwerte

Kcal.
214
Kh.
17g
Fett
13g
Eiweiß
6g

Auberginen Rosen Quiche – „Ofen auf – Leckerei rein“

  • 100
  • Portion 12
  • Schwer

Zutaten

Zubereitung

Schritt

1
Erledigt

Teig zubereiten

Für den Teig das Mehl mit dem Butter, Salz und 1 Ei verkneten. Nach und nach etwas Milch dazu geben. Sobald der Teig gut verknetet ist, den Teig in Frischhaltefolie einpacken und für mind. 1 std. in den Kühlschrank geben.

2
Erledigt

Teig Blindbacken

Den Backofen auf 150° vorheizen. Anschließend den Teig ausrollen, eine Quicheform mit Öl fetten und den Teig in die Form geben. Hinterher mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen. Ein Backpapier auf den Teig legen und die Kaffeebohnen in die Form geben. Nun den Teig ca. 15 min. Blindbacken. Anschließend den Teig nochmals 5 min. ohne Bohnen und Backpapier backen.

3
Erledigt

Ruckzuck Soße

Für die Soße in einem Gefäß: Schmand, Zwiebeln, Tomaten, Tomatenmark, 4 Eier und Knoblauchzehe pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian abschmecken.

4
Erledigt

Rosen formen

Die Aubergine und Paprika in Scheiben schneiden und anschließend halbieren. Beides zusammen zu Rosen rollen. Die Soße in die Form geben und die Rosen rein setzten.

5
Erledigt

Nun backen

Die Quiche ca. 40 min. backen

Anika

ich bin Anika die Floristin welche sich hier kreativ entfaltet. Ich liebe es zu kochen, backen und meine Familie. Daher habe ich diese Seite erstellt um alles an einem Ort zu haben

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