0 0

Teile es

Or you can just copy and share this url

Zutaten

1kg Apfel
2 TL Zimt
1/2 Zitrone
50 ml Wasser
150g Xucker alternativ Zucker
100g Rohrzucker
100g Mandeln stifte
30g Rosinen
180g Halbfett Butter
3 Eier gr. M
1 Eiweiß
200g Dinkelmehl
50 ml Milch 1,5 %
1 TL Backpulver

Nährwerte

Kcal.
298
Kh.
40g
Fett
12g
Eiweiß
6,5g

Apfel-Tarte

  • 80
  • Portion 12
  • Schwer

Zutaten

Zubereitung

Schritt

1
Erledigt

Der Teig

Für den Teig: Butter, Eier, 100 g Xucker, Rohrzucker, Dinkelmehl, Milch und Backpulver verkneten. Anschließend ausrollen und in eine runde Tarteform geben, den Rest für die Verzierung verwenden.

2
Erledigt

Apfelkompott zubereiten

Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. In einen Topf Äpfel, Zimt, Zitronensaft, 50 g Zucker und Wasser ca. 10 min köcheln lassen. Unter die Masse Mandelstifte und Rosinen mengen. Hinterher in die Tarteform füllen.

3
Erledigt

Backen...

Den Backofen auf 170° vorheizen. Aus dem restlichen Teig beliebig ein Gitter erstellen. Über den Teig das Eiweiß pinseln. Den Kuchen für ca. 40 min. in den Backofen geben.

Anika

ich bin Anika die Floristin welche sich hier kreativ entfaltet. Ich liebe es zu kochen, backen und meine Familie. Daher habe ich diese Seite erstellt um alles an einem Ort zu haben

vorher
Pistazien Pesto mit Paprika Nudeln
weiter
Auberginen Rosen Quiche – „Ofen auf – Leckerei rein“

Kommentiere